地方

臺中男看棒球飲酒助興 返家途中卻栽了

【記者廖宥婷/台中報導】

中市警六分局市政派出所於日前執行取締酒駕勤務,曾姓男子(79年次)騎機車行經臨檢站時,遭員警發現疑似為酒後駕車,便對其施以酒測,曾男眼見紙包不住火,這才坦承自己在洲際棒球場看比賽時有喝2杯啤酒,沒想到比賽結束便遇上警方臨檢,大嘆實在是太後悔了!

執行取締酒駕勤務,曾姓男子(79年次)騎機車行經臨檢站

經了解,曾男從小就非常喜愛看棒球,每當假日便會與三五好友一同前往球場親臨現場熱血澎湃的氛圍,平時多會帶著飲料零食到場享用,但因近期天氣實在太熱,便改喝啤酒消暑助興,未料返家途中卻遇到員警臨檢,酒測值也超標,害得自己慘遭公共危險罪移送法辦。

員警疑以酒後駕車,便對其施以酒測

第六分局呼籲,取締酒駕為當前重點工作,警方將針對酒駕易發生事故之路段及處所,加強規劃巡邏或路檢勤務,亦請市民務必遵守交通規則,如有飲酒請牢記「喝酒不開車」、「酒後找代駕」或搭乘替代運輸工具;另現正值暑假期間,提醒青少年外出多利用大眾運輸勿無照駕駛,騎乘微型電動二輪車請佩戴安全帽,務必遵守交通安全規則、不超速,以保障自己和他人的用路安全。