地方

知卡宣戲水精彩活動不間斷 花蓮縣政府辦理知卡宣愛稻花蓮玩樂趣食農體驗

地方新聞中心/花蓮報導

花蓮暑期最受喜愛的知卡宣戲水活動於7/6盛大展開,7/13、7/20將在知卡宣場地內提案學校辦食農體驗-愛稻花蓮玩樂趣,縣長徐榛蔚歡迎民眾攜家帶眷一起來戲水消暑,及體驗手作課程,民眾可透過食農體驗更認識水稻生長及國人多元的米食文化。

縣長徐榛蔚表示,花蓮為全國重要水稻生產區,花蓮縣政府特別在知卡宣戲水活動期間辦理辦理食農體驗-愛稻花蓮玩樂趣活動,除了推廣國人多食米飯,也為了讓大家了解到水稻種植培育的歷程,花蓮優質的生長環境,孕育出獨特美味的稻米,更展現花蓮農村特色,歡迎到花蓮遊玩,親臨會場感受花蓮夏暑的熱情。

食農體驗-愛稻花蓮玩樂趣,將於7/13及7/20兩週六,上午10-12點、下午14-17點各一場,七月共辦理4場次,體驗活動開始前將先向民眾介紹水稻的生長過程及稻米結構、生長植株解說,接著五色養生米DIY,將白米、糙米、紅米、黑米及糯米五種米層層裝填於米罐中,創作出個人獨一無二的五色養生米,最後是DIY將傳統麻糬包入餡料,再沾裹香酥花生粉或椰子粉,體驗包麻糬的樂趣。

縣長徐榛蔚說,每年暑假知卡宣戲水活動熱情登場,因應過去參與活動民眾的反應,今年戲水區域休園時間調整至每週二,非戲水區域為全年開放。為讓國人更能感受花蓮的熱情,戲水活動7/6-8/26期間,每週末都有安排互動式體驗活動,7/13、7/20愛稻花蓮玩樂趣,每場限額20名(現場報名),參與的民眾除可自己動手製作更能將美味的米食帶回家。若想要了解更多相關訊息,可至花蓮縣政府農業處及花蓮農村好生活臉書粉絲專頁,歡迎闔家光臨知卡宣親水公園,一起消暑療癒樂一夏!