生活

迎接仲夏夜清境摘星趣 清境星空攝影大賽開跑

【記者廖宥婷/南投報導】

合歡山清境地區景色優宜,是國內外知名避暑勝地,108年通過認證成為亞洲第三座暗空公園後,吸引更多遊客到清境遊玩,縣府今年延續清境步道夏夜活動傳統,在原有基礎上結合南投星空季,推出一系列清境夏夜星空活動,即日起到9月30日止,舉辦 2024清境星空攝影大賽,歡迎大家除體驗並感受合歡山清境之美外,時用鏡頭紀錄合歡山清境地區絕美星空。

舉辦 2024清境星空攝影大賽,歡迎大家除體驗並感受合歡山清境之美

2024清境星空攝影大賽參賽組別分為專業攝影組及最佳人氣組,最高獎金為15,000元且還有多項清境住宿券、下午茶券及清境農場等伴手禮等好禮,歡迎遊客多多參與;9月底縣府將與清境農場共同辦理持續2天的市集及音樂晚會,希望吸引望遊客能在暑假期間多到清境遊玩。

鏡頭紀錄合歡山清境地區絕美星空

縣府為了讓遊客在清涼的夏夜中能仰望星空,感受的神秘及壯麗外,更增加清境地區的遊憩體驗,首場清境夏夜星空活動,已於6月29日及30日於清境高空觀景步道率先登場;29日舉辦「星光下的說書人」兒童互動劇場,「捌啵童趣藝術工作室」的表演,結合星空及動物主題,邀請大小朋友上台扮演各種不同動物及角色,搭配帶動唱一起快樂的舞台,並有氣球哥哥邀請小朋友上台互動創造多樣的造型氣球,留下有趣的美好回憶。

6月30日舉辦月影馴獸師-尋寶活動,小朋友們化身為小小馴獸師,沿著指定路線尋找隱藏在步道中的森林小夥伴,包括黃喉貂、台灣朱雀、大冠鷲等在台灣山區或清境常見的動物,透過尋寶活動讓遊客認識屬於高山地區的特色物種,在尋寶的過程中亦增加父母及小朋友間的互動。

風景區管理所長張昭貴指出,清境高空觀景步道平日夜間不開放,6月29日及30日晚上的深受遊客喜愛,既能體驗清境地區的夏夜星空,也讓遊客獲得最美好的回憶。