地方

議員遭妻砍傷 指控警分局長勾引人妻

地方新聞中心/花蓮報導

花蓮縣議員林源富今天
(6/27)日上午,在議會公開指控某吳姓警分局長介入家庭、誘拐人妻,致他的妻子持水果刀將他砍傷。林源富下午透過縣議會再發出5點聲明,再度指控吳姓分局長屢屢勾引他的妻子,在妻子砍傷他後,還指導做筆錄,將預謀殺人案以家暴案辦理;林源富稱已經報案,靜待司法裁決。

林源富議員聲明稿如下
1.本人原本家庭美滿,夫妻感情甜蜜和諧,若不是第三者吉安分局長吳思翰介入誘拐人妻,本人之妻新城鄉代表會主席陳秀玲何以對源富痛下殺手砍斷主動脈,導致美滿家庭瞬間風雲變色,妻離子散。
2.吳思翰分局長屢屢勾引吾妻,曖昧挑情簡訊不絕,簡訊中「在想妳,何時出去走走」等語不斷引誘,還將吾妻載回其宿舍,此舉已嚴重超越分際。6/19日晚上陳秀玲用利刃砍殺源富,致使源富重傷,倒臥於血泊之中,幸經女兒報警送醫及時挽回一命。
3.吳分局長指導吾妻做筆錄,將預謀殺人案以家暴案辦理,還以自衛傷人作為推託卸責之詞,更誘導吾妻聲請保護令,兩人知法玩法,避重就輕,作賊喊捉賊,殺人者對外稱自己為家暴受害人,正當防衛,著實令人痛斷肝腸。
4.吾妻非吳妻,吳思翰分局長之所作所為,顯然已經不適任現職。本人當天絕無家暴吾妻,特此聲明。
5.為保障本人權益與自身安全,6/26日下午三時,本人已到花蓮刑大製作筆錄,全案已進入司法程序,本人靜待司法裁決。

花蓮縣警察局於下午緊急召開記者會表示,於6月2日14時許接獲林員(當事人)檢舉本局吉安分局長與他太太交往密切,以致家庭夫妻失和,衍生家庭暴力乙案,隨即召開風紀會議,指派刑大、婦幼隊專人接辦吉安分局承辦的林議員6月19日的家暴、刑事案件,並於6月26日15時完成林員的刑事提告後,彙整資料報請花蓮地檢署檢察官指揮偵辦。

有關吳分局長涉及風紀部分,該局已針對林議員所提供的相關檢舉內容,調閱相關事證、進行風紀案件調查,初步了解有非公務聯繋及交往密切情形,縣警局將秉持勿枉勿縱的決心,審慎調查、詳加查證,若有不當男女交往或言行惹議情事,將依規定懲處並追究相關責任,決不寬貸。

對於林源富在議會的指控,其妻陳秀玲表示,「謝謝關心,一切尋求法律途徑」。