地方

沖繩.臺灣交流振興會號召捐款百萬 助花蓮重建家園

地方新聞中心/花蓮報導

「沖繩.臺灣交流振興會」會長平田久雄號召300位喜好高爾夫及馬拉松的的好朋友,共同募款110萬日圓,要幫助花蓮度過震後艱難時刻。平田會長今日親自帶著這筆善款前往花蓮市公所,希望透過慈愛基金統籌使用於災後重建,花蓮市長魏嘉彥代表接受捐款,並感謝平田會長發揮愛心關心災情。

曾獲頒外交之友貢獻獎的「沖繩.臺灣交流振興會」會長平田久雄在得悉4月3日花蓮發生7.2級強震造成重大災情後,一直很掛念花蓮的災情。該會在上月23日在琉球高爾夫球俱樂部,舉辦「沖繩台灣友好高爾夫盃賽」,他邀請300餘位夥伴們一起幫花蓮加油打氣,共同籌集了110萬日圓的善款。

平田久雄會長在中硫文化經濟協會理事長陳俊池的陪同下,今日親自帶著這筆善款前往花蓮市公所,表達對災區民眾的深切關懷與支持。

平田會長表示,希望這筆善款能夠幫助到受災的花蓮居民,讓他們早日恢復正常生活。他們與臺灣的友誼長存,並願意在這困難時刻攜手共渡。

魏嘉彥市長對平田久雄會長及「沖繩.臺灣交流振興會」的善舉表示由衷的感謝,他表示,善款不僅是對災民朋友物質上的支持,更是對花蓮市民精神上的鼓舞。感謝沖繩朋友的深情厚誼,市公所會將全力以赴幫助災民度過難關並重建家園。

魏嘉賢議員表示,他與陳俊池是多年好友,在他接到陳會長表達平田會長的捐贈之意的電話後,趕緊與嘉彥市長連繫,也讓沖繩與花蓮市公所順利接上線,他很感謝這麼多關心花蓮的朋友。

台日雙方的深厚的友誼,展現了國際間守望相助的精神。平田會長表示,未來將持續推動沖繩與花蓮之間的交流與合作,共同促進兩地的繁榮與發展。