社會

明華園第一丑角陳勝在登台飆戲 陰陽界-錯中錯梧棲壓軸鉅獻

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市政府文化局於今(18)日晚間7時舉辦「宮廟風華」系列活動壓軸場,邀請明華園日字戲劇團在梧棲朝元宮帶來精采大戲《陰陽界-錯中錯》,由臺灣第一丑角陳勝在登台演出,現場吸引超過三千人一同觀賞,現場座無虛席、觀眾興奮拍手叫好!

臺中媽祖國際觀光文化節梧棲朝元宮最終場貴賓大合照

文化局長陳佳君表示,今年「宮廟風華」系列活動自2月起邀請臺中在地傑出團隊及全國優質團隊接力演出,除有結合民間信仰文化的傳統藝術展演,還有音樂、舞蹈及民俗技藝等多元節目,更安排「媽祖小講座」,由各宮廟資深導覽老師於活動前講解各宮廟媽祖文化及特色文物,讓市民能在欣賞精采戲劇的同時,深入瞭解在地媽祖文化。

文化局陳佳君局長致詞

文化局指出,今日演出的《陰陽界-錯中錯》將相異的靈魂與軀體交錯呈現,以錯中錯的劇情,讓劇中人物勇於挑戰,使其情感能忠於自我,並找回初心。最後透過舞臺空間的變化為結局埋下耐人尋味的伏筆,展現出詼諧又貼心的幽默喜劇,逗得觀眾們哈哈大笑,廣獲好評。

臺中媽祖國際觀光文化節梧棲朝元宮場次-明華園日字戲劇團演出劇照

文化局說明,臺中市傳統藝術巡演活動好戲接連不斷,6月2日(日)晚上7時在葫蘆墩文化中心邀請唐美雲歌仔戲團上演經典劇碼《曲判記》,6月29日(六)晚上7時在大甲體育場邀請明華園戲劇總團演出,將該團於臺中歌劇院開幕大戲「貓神」移師戶外,喜歡歌仔戲的朋友千萬別錯過!更多活動訊息請上文化局官網(https://www.culture.taichung.gov.tw/)查詢。

臺中媽祖國際觀光文化節梧棲朝元宮場次-明華園日字戲劇團演出劇照

今日活動,包含文化局長陳佳君、市議員楊典忠、王立任、陳廷秀、梧棲朝元宮主委尤碧鈴、梧棲區公所主任秘書陳碧蘭及在地里長均到場,立法委員蔡其昌、議長張清照、副議長顏莉敏服務處也派員共襄盛舉。

臺中媽祖國際觀光文化節梧棲朝元宮場次-明華園日字戲劇團演出劇照