生活

2024台中燈會 警六分局強化維安 民眾龍安心

【記者廖宥婷/台中報導】

113年2月16日台中元宵燈會開幕,由臺中市盧市長親自舉行開幕式,臺中市政府警察局第六分局非常重視民眾財物安全,特別於於水湳中央公園會場會場內設置警察服務站暨預防犯罪宣導攤位,宣導民眾防詐騙、交通及婦幼安全等宣導,提升民眾自我保護意識及犯罪預防知能,以免本身受害或觸法。

113年2月16日台中元宵燈會開幕,由臺中市盧市長親自舉行開幕式

由志工媽媽及波麗士們組成宣導團,宣導交通安全及各項預防犯罪知能觀念,讓民眾遠離詐騙並教導民眾如何保護自己身體自主權,性私密影像『不拍攝』、『不持有』、『不上傳』」等正確安全觀念,現場攤位還特地準備造型可愛口罩等宣導品,吸引不少家長及小朋友的目光。

由志工媽媽及波麗士們組成宣導團,宣導交通安全及各項預防犯罪知能觀念

轄區第六分局除了在會場周邊交通疏導及治安維護,特別加派警犬隊支援,加強巡邏偵蒐毒品,亦在停車場、周邊主要道路及展區內人潮易聚集處所,派遣警力執行園區內、外安全維護勤務,防止扒竊案件發生,保障賞燈民眾財物安全。

現場攤位還特地準備造型可愛口罩等宣導品

該分局分局長陳松寅表示,本次燈會自2月16日至28日,展期共計13 天,在市府團隊的用心規劃下,各燈區充滿特色,再次呼籲前來賞燈的市民朋友,於觀賞時須注意隨身物品保管,家長應同時注意孩童安全,以避免走失或突發意外發生,共同守護賞燈民眾人身及財物安全,此項工作是第六分局首要的任務。