地方

嘉義縣林國慶要下架明文規定!廖昱婧以嘉義縣民為靠山立委選情恐將逆轉

(記者 賴傑豪 嘉義報導)
嘉義縣第二選區向來是民進黨陳明文的勢力範圍,地方人士號稱他「嘉義王」,本次立委選舉他選擇讓兒子陳冠廷接棒延續他20己年來的寶座,但面對的是曾民進黨籍立委林國慶的挑戰似乎不容易,畢竟兒子陳冠廷是否能承接陳明文的派系政治資產,「官二代」身分仍然有待觀察。而林國慶曾經擔任過民進黨立委,這次以「在野大聯盟」披身無黨籍代表參選,訴求「打破明文規定」實在耐人尋味! 嘉義地方人士分析,陳冠廷鮮少在嘉義縣,30歲上下就能進入中央機關,「靠爸」標籤如影隨形,民進黨內派系也頗有微詞。

嘉義縣山線立委候選人 林國慶。

而養豬場疑似超貸事件,讓民眾覺得陳明文家族「勢力果然大」;而另讓兩大陣營所關注的是唯一女性候選人廖昱婧,她以「無黨人民的怒吼」、「嘉義縣人民是他的靠山」為主題,主要呈現她才是真正的無黨籍代表,20歲就在嘉義新港務農及長期在雲嘉地區擔任新聞工作,有著基層民眾較為接地氣因素,兩大陣營擔心廖昱婧參選恐將會產生對於兩大陣營的「不爽票」效應,選情會有大逆轉。

廖昱婧表示:地方上流傳所謂的「不爽票」之說,可見藍綠長久以來在嘉義縣派系惡鬥所造成的民怨已經發酵,並認為陳冠廷即使是「嘉義太子」也難以抵擋嘉義縣民真正的訴求,因為嘉義民眾並不愚笨!廖昱婧更指出林國慶原本是民進黨的立委,直到不受待見之後!現在又靠攏藍營一起抱團化身為無黨參選,根本就是在愚弄嘉義縣民!一個連黨性的堅持都可以因個人恩怨而搖擺自私的人,又如何實際的為人民福祉來立法與修法呢?

嘉義縣三線立委候選人廖昱婧(左)候選人陳冠廷(右)。

不少民眾質疑廖昱婧不是權貴!也沒有財力去造勢!又如何勝選?廖昱婧表示:正因如此這才是她會勝選的機會,畢竟舉辦幾場千人造勢大會,大家來吃吃便當喊喊凍蒜,所有用金錢疊出的大量廣宣與場面、門面…等實在落伍,經後疫情人手一機的網路時代,民眾可以看見、聽見她對於立法與修法的宣示,她表示嘉義縣是農業縣,必須修改國土計畫法,不要以台灣會發生戰爭之理由因此要保留糧倉來應對戰爭,讓農地永遠無法變建地的惡法,她勢必讓中央還地於民,甚至把農地變成建地,關於嘉義擁有最佳的觀光旅遊天然環境,請陳冠廷不要開出甚麼國際化..等不切實際的支票,嘉義縣文化觀光局四年平均竟以高達近二億的經費以部落格進行無效的活動行銷!

廖昱婧表示:只要把觀光旅遊產業的基礎公共交通最為重要,接下來就是在六都進行全方位的廣宣,她更表示需從最基本、最基礎、最簡單的開始著手才是根本之道,關於嘉義縣為何成為台灣人均收入最後一名的縣市,與其他更誇張疑似圖利特定對象不勝枚舉不無關係,廖表示早就已經與她的服務團隊一一蒐集資料,把縣府以及中央補助相關經費收入與出處流向列表,她將會一一的公諸於大眾。