社會

2023希斯金鋼琴獨奏會、尼可樂十週年鋼琴雙傑古典實驗場 沉浸式感官音樂會

【新聞中心/台北報導】

「比起清晰的樂句,更值得注意的是他巧妙富有想像力的詮釋—他對曲目的熟悉已經超越了生活。」─ 留聲機「德米特里是一位認真而敬業的鋼琴家,結合高度的專業精神、自然的音樂微妙性和藝術性。」—艾夫根尼·紀辛技巧精湛獨具魅力! 全球爭相邀約!2018日內瓦鋼琴大賽金獎、2019柴可夫斯基大賽銀獎得主─希斯金,將於12/7(四) 19:30衛武營國家藝術文化中心音樂廳、12/11(一) 19:30台北國家音樂廳、12/12(二) 19:30臺中國家歌劇院中劇院,帶來2023希斯金鋼琴獨奏會,精彩可期!

12/7(四) 19:30衛武營國家藝術文化中心音樂廳

於各頂尖國際鋼琴賽事上大放異彩,屢屢摘金奪銀。縱使處在大賽的緊張與競爭氛圍之下,他仍然專注與聽眾分享音樂,如同經歷一場場音樂會般。三歲舉辦音樂會,自幼即為著名鋼琴天才,希斯金在獲得日內瓦國際音樂比賽首獎以及柴可夫斯基鋼琴大賽銀獎後聲名大噪,並持續活躍於國際樂壇及音樂節。希斯金對不同派系、樂派的掌握能力令人驚豔,也是他細膩技巧外的一大亮點,2023再度來臺獻技令人期待。

12/12(二) 19:30臺中國家歌劇院中劇院

目前旅居瑞士的希斯金也在世界各地巡迴演出,並大受歡迎。他與聖彼得堡愛樂交響樂團、馬林斯基劇院交響樂團、華沙國家愛樂樂團、比利時國家交響樂團(由馬林‧奧爾索普指揮)、威瑪國立樂團、瑞士羅曼德管弦樂團以及東京交響樂團等合作。也在杜布羅夫尼克夏季音樂節、卑爾根音樂節、蕭邦歐洲音樂節、布雷西亞‧貝加莫音樂節等音樂節上演出。

希斯金對於聆聽觀眾十分堅信:「我們可以藉此找到新的東西,並發現未曾發掘的自己,人和人之間相互聆聽是非常重要的事情,對音樂家而言,聆聽人尤其重要,我是這麼認為的。」對希斯金而言,鋼琴是人生中不可或缺的存在。不但表達他的情感、哲思,也帶他到許多地方演出。面對不間斷的「旅行、彩排、演出」行程,希斯金表示自己十分享受,並且非常習慣獨奏家的忙碌生活「我有機會在世界這麼多地方認識這麼多朋友,當然不會覺得寂寞!」

此行來台,希斯金將參與主辦單位─尼可樂表演藝術特別打造的《尼可樂十週年鋼琴雙傑古典實驗場—沉浸式感官音樂會》活動。12/10(日)14:30於双融域AMBI SPACE ONE,尼可樂特別邀請宏碁集團創辦人、科文双融施振榮董事長,以【大師講座─科文双融的東方矽文明兼談體驗經濟】為我們揭開序幕;接續【國際論壇】將由施振榮董事長與希斯金、13項國際及區域鋼琴大賽鋼琴家─盧易之、尼可樂表演藝術音樂總監─何欣蓮共同探討,帶我們了解目前藝術領域與科技的合作關係。

接續貴賓活動鋼琴雙傑古典實驗場 沉浸式感官跨域音樂會,尼可樂菁英藝術家─希斯金、盧易之及影像創作團隊與科文双融─吳哲宇生成藝術個展《混沌實驗室》、《絕美之島-縮時台灣映像誌》攜手跨界呈現。曲目橫跨古典、台灣民謠及耳熟的改編曲,以沉浸式展演形式與鋼琴演奏「再塑」作品新貌。跨領域編織當代古典音樂饗宴,將為您帶來前所未有的高潮五感及聲響享受!